PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE
Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE
Quindi.... Pane, formaggio, e biscotto per uccelli giusto?
- Ossessionespigola
- Messaggi: 436
- Iscritto il: 13/04/2013, 20:23
- Località: Battipaglia (SA)
Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE
Biscotto per uccelli? O.o
Sicuro sia per cefalo?
Sicuro sia per cefalo?
Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE
E non lo so chiedevo a voi... Va bene solo pane e formaggio???
-
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 08/06/2013, 20:14
- Località: MASSA FERMANA
Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE
CIAO A TUTTI, DITEMI CHE NE PENSATE DI QUESTA PASTURA DA LAGO X CIPRINIDI: 40% PANE GIALLO; 15% PASTONCINO; 15% BISCOTTO (FROLLINI); 20% FARINA MAIS; 10% FIOCCO MAIS.
MI CI TROVO BENE, SOPRATTUTTO ALL'INGLESE, SOLO CHE FORMA DIVERSI E LA VAGLIATURA E' PIU' COMPLICATA DI ALTRE PASTURE COMMERCIALI. SECONDO VOI PERCHE'?
MI CI TROVO BENE, SOPRATTUTTO ALL'INGLESE, SOLO CHE FORMA DIVERSI E LA VAGLIATURA E' PIU' COMPLICATA DI ALTRE PASTURE COMMERCIALI. SECONDO VOI PERCHE'?
- Ossessionespigola
- Messaggi: 436
- Iscritto il: 13/04/2013, 20:23
- Località: Battipaglia (SA)
Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE
pieroma ha scritto:E non lo so chiedevo a voi... Va bene solo pane e formaggio???
ahhh oook
Allora In genere se vuoi un lavoro fatto bene io ti consiglio di prendere comunque una gia fatta... per quanto riguarda il costo più o meno sei lì ... io a conti fatti "fatta in casa" mi veniva a fare 30 centesimi in meno di quella comprata... ma non sarà mai lo stesso...
quello che invece è saggio fare, e che fanno tutti è "personalizzare" la pastura...
Ovvero comprare una base (cefalo in questo caso) e aggiungere ( dopo mooooooooooooolte prove) quegli ingredienti che secondo noi sono migliori per il nostro spot...
Questi sono : pan grattato , farina, Aglio, olio di Sarda ecc...
Io faccio così :
Compro un kilo di pastura gia fatta a base di formaggio e aggiungo un kilo di Farina ( invece del pan grattato ) e 2 spicchi d'aglio tritati finemente...
Il problema è l'impasto che richiede più tempo rispetto a se aggiungessi il pan grattato, perchè è molto facile che si formino dei grumi tipo pasta per le pizze ( e noi non lo vogliamo)
Problema che può essere risolto mescolando bene il tutto "a secco" e poi aggiungendo davvero poca acqua alla volta e mescolando tanto...
Il vantaggio che ho riscontrato è stata la somma del fattore attirante della pastura a base di formaggio ( e dell'aglio) e della nuvoletta bianca che lascia la farina ...
A parte un modesto riscontro economico perchè 2 kg di pastura si fatta li pago :
3 euro la pastura + 30 centesimi la farina = 3.30 euro
poi per la pastella da innescare è un'altra cosa
- munisai hirata
- Messaggi: 129
- Iscritto il: 11/03/2013, 16:14
Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE
allora andrea,riscontri per il sale?andrea chirolli ha scritto:Guarda Munisai che il sale non è un vero e proprio ingrediente nella pastura ma serve da disgregante.. quindi non dovresti metterne 300g come se si trattasse di un vero e proprio ingrediente... io ti consiglio di aggiungere il sale solo pr farlo sfaldare prima non come un ingrediente tipo il pan grattato che in realtà è un legante... comunque io la settimana prossima vado a pesca quasi tutti i giorni e proverò questa pastura.. ti farò sapere sicuramente che risultati avrò... Vito ti volevo chiedere se si potrebbe usare il pane belga nelle pasture marine come disgregante... che ne pensi?
-
- Messaggi: 2
- Iscritto il: 03/08/2013, 19:39
Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE
ciao volevo sapere se avevi qualche buona ricetta per pescare principalmente breme in acqua ferma.
grazie
grazie
-
- Messaggi: 2
- Iscritto il: 03/08/2013, 19:39
Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE
ciao volevo sapere se avevi qualche buona ricetta per pescare principalmente breme in acqua ferma.
grazie
grazie
- VitoCHOIM65
- Messaggi: 2288
- Iscritto il: 07/02/2012, 17:54
- Località: Civitanova Marche (MC) ma nato a Bari e vissuto in mezza Italia
Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE
La pastura per la breme è un pò più complicata ... va aggianta alla pastura scura in commercio del ver de vase o dei bigattini "scottati" ovvero morti allungati e morbidi, possibilmente di piccola dimensione, e anche della terra di somma per creare quello che i garisti chiamano "pongo". Su youtube cerca "pastura per breme" e troverai sul canale Italian Fishing TV qualcosa nella quale si vede Ferruccio Gabba che insegna a fare questa pastura con tanto di dosi e metodologia.
- VitoCHOIM65
- Messaggi: 2288
- Iscritto il: 07/02/2012, 17:54
- Località: Civitanova Marche (MC) ma nato a Bari e vissuto in mezza Italia
Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE
Poi io personalmente non è che ami pescare quel pesce in particolare perchè quando vivevo a tarvisio e andavo a pesca in Austria me lo trovavo attaccato all'amo sempre, qualsiasi cosa tentassi ... anche pesci grossi quanto un tavolino! Non oppongono quasi nessuna resistenza una volta staccate dal fondo e ti lasciano nelle mani un muco che per farlo andare via ci vuole la mano di Dio.