pane in pastura: si puo'?

Tutto quello che c'è da sapere su esche e pasture.
Rispondi
Avatar utente
Matthew_12
Messaggi: 716
Iscritto il: 17/10/2013, 19:34
Località: Montecorvino Pugliano (SA)

pane in pastura: si puo'?

Messaggio da Matthew_12 » 21/10/2013, 19:38

Salve,ho letto su un giornale che trattava la pesca al cefalo che per avere una buona pastura e' consigliabile inserire all'interno del pan bauletto ammollato e sbriciolato. Voi che ne pensate? Va bene o rischierebbe di sfamare troppo il pesce?

Grazie per le eventuali risposte.

Avatar utente
Marco_de_Biase
Amministratore
Messaggi: 10423
Iscritto il: 31/03/2011, 23:05
Località: Trento, Trentino-Alto Adige

Re: pane in pastura: si puo'?

Messaggio da Marco_de_Biase » 21/10/2013, 21:52

Secondo me avrebbe un effetto palliativo.
Credo che sia utile aggiungere del pane grattugiato fine, quasi finissimo, di colore bianco, ottenuto dalla mollica, senza l'intervento della scorza che lo rende più bruno.

Avatar utente
Matthew_12
Messaggi: 716
Iscritto il: 17/10/2013, 19:34
Località: Montecorvino Pugliano (SA)

Re: pane in pastura: si puo'?

Messaggio da Matthew_12 » 21/10/2013, 22:15

Marco quindi pensi che non vada bene?
L'articolo non parlava di pane grattuggiato, ma di pan bauletto ammollato nel latte, sbiciolato molto piu' piccolo del pane che useremo come innesco.

catfish
Messaggi: 59
Iscritto il: 16/10/2013, 0:19

Re: pane in pastura: si puo'?

Messaggio da catfish » 21/10/2013, 22:46

Per la pastura pochi ingredienti e pochi problemi. Inutile spendere soldi per il Bauletto, magari di pregio. Dovremo solo usare l’accortezza di non gettar via il pane avanzato. Una volta racimolato il pane secco necessario a riempire la metà di un secchiello di plastica da 5 litri, lo ammolliamo e poi lo strizziamo per bene, dopo di cui lo passiamo al tritatutto riducendolo in poltiglia. Poi prendiamo un sacchetto di pastura pronta da Cefalo (quella al formaggio si presenta a grana biancastra e con un gradevole odore, appunto di formaggio), lo dividiamo in due parti e ne usiamo una per amalgamarla alla poltiglia.

Avatar utente
VitoCHOIM65
Messaggi: 2288
Iscritto il: 07/02/2012, 17:54
Località: Civitanova Marche (MC) ma nato a Bari e vissuto in mezza Italia

Re: pane in pastura: si puo'?

Messaggio da VitoCHOIM65 » 24/10/2013, 15:57

Hanno ragione sia Marco che Mattew ... il "bauletto" è un pane che anche se ammollato sfama il pesce per cui si deve usare il pane grattuggiato fino e non tostato ... del resto l'80% dello sfarinato che compri nel sacchetto è già costituoto da pane.

Avatar utente
pescevela
Messaggi: 79
Iscritto il: 25/09/2013, 0:41

Re: pane in pastura: si puo'?

Messaggio da pescevela » 25/10/2013, 15:03

per i cefali vedevo i vecchietti che usavano pane ammollato in acqua con un po di pecorino e pescavano con la canna fissa... usavano un amo medio attaccato ad una lenza senza galleggiante con 4/5 piombini comunque

Rispondi