Pagina 1 di 2
Slamatura pesci
Inviato: 29/09/2018, 17:26
da Milo
Salve e da un po che non,scrivo e vi comunico che finalmente da diverse uscite ho iniziato a prendere I tanto attesi cefali con soddisfazione anche un paio che erano parenti di un kg sono contentissimo e ringrazio per I preziosi consigli avuti ma è sorto.un problema spesso.e dico.spesso in una pescata quando.ferro un pesce e sembra che lo.stia salendo dal fondo.si slama perche? Quali possono essere le cause e dove devo cercare di.trovare rimedio oggi.ne ho perso 6 di.cyi uno era enorme aiutatemi sempre.grazie
Re: Slamatura pesci
Inviato: 06/10/2018, 9:58
da Marco_de_Biase
Ciao Milo,
le cause che comportano una slamatura dei cefali dipendono sicuramente dagli ami.
Stai impiegando ami a gambo lungo?
Sono abbastanza affilati, di qualità e con punta molto sagomata?
Re: Slamatura pesci
Inviato: 07/10/2018, 23:30
da Milo
Salve uso ami del,14 tubertini amo 810S e akura 6315 numero 14 consigliatemi quali usare grazie
Re: Slamatura pesci
Inviato: 07/10/2018, 23:30
da Milo
Salve uso ami del,14 tubertini amo 810S e akura 6315 numero 14 consigliatemi quali usare grazie
Re: Slamatura pesci
Inviato: 14/10/2018, 0:34
da Roby
Ciao prova l'amo 1T num 14 della Tubertini.
Un amo molto valido a paletta , gambo medio lungo...che uso personalmente solo ai cefali.
Re: Slamatura pesci
Inviato: 14/10/2018, 21:10
da dugongo
Ciao Roby. Cosa inneschi w come? Che tecnica? Grazie
Re: Slamatura pesci
Inviato: 15/10/2018, 14:39
da Roby
Ciao dudongo.
Pesco sempre i cefali a canna fissa.
Lenza madre dello 0.14 e due terminali (50 e 70 cm di lunghezza) da 0.12 o 0.11 a seconda della trasparenza dell'acqua.
Gallggiante da 2,5 gr con antenna lunga
Innesco pane francese che tiene meglio rispetto la pastella, o addirittuara uso piccoli pezzi di petto di pollo.
Pasturo con la sarda... 6 o 7 bocce di pastura gia' pronta semi umida Tubertini ( ma anche altri marchi andrebbero bene)
Re: Slamatura pesci
Inviato: 15/10/2018, 21:16
da dugongo
grazie.
peschi rasente il fondo o come stabilisci?
Re: Slamatura pesci
Inviato: 15/10/2018, 21:58
da Roby
No, personalmente non vado mai radente al fondo, ma a circa 10 15 cm dal terminale piu' lungo... quello da 70 cm .
Comunque ti consiglio vivamente quelle due esche : treccia di pane francese e petto di pollo.
Pesca per i cefali nei porti, nei bacini e nei canali ... in luoghi dove non c'e mare aperto.
Re: Slamatura pesci
Inviato: 19/10/2018, 0:50
da lupofish
ciao Roby , una domanda seria forse un po' stupida : ma il petto di pollo crudo o cotto?