Dritte su pasture varie
Inviato: 04/02/2016, 16:19
Salve, ormai sto diventando un no-worm 100%, ma oltre all'esca voglio evitare di comprare anche le pasture. Spesso pesco senza pasturare per questioni economica (andando anche 5 volte a settimana), però sto cercando di organizzarmi per produrre un po' di pasture.
Un problema che ho riscontrato è che usando il pangrattato la pastura alla fine profuma di pane tostato. L'ultima volta ne ho preparata una a base di seppioline, totani, molluschi e crostacei macinati ma la pastura sapeva proprio di pane tostato, coprendo l'olezzo di pesce. Dite che dovrei passare solo al pancarrè o invece di usare il pangrattato del market farmi dare il pane secco al panificio e tritare quello?
Altro problema è la conservazione. Per adesso ho due basi per pastura, una costituita da patelle, granchi, lumachine e una sarpa con pezzi di totano e gamberetti, e una a base di testa, lische e interiora di sarda passate al tritacarne. Tra il pescato che accumulo, gli scarti che conservo e i papponi macinati ho il congelatore pieno.
Mi pare di aver capito che se alla sarda macinata vi si aggiunge circa il 30% di sale, dovrei poterla conservare anche fuori dal frigo. Ma lo stesso vale per pasture a base di molluschi e crostacei o a base di interiora? Il mio pescivendolo di fiducia è disposto a regalarmi una secchiata di scarti di tanto in tanto!
Quindi ho proprio l'esigenza di conservare le pasture fuori dal frigo, grazie in anticipo!
Un problema che ho riscontrato è che usando il pangrattato la pastura alla fine profuma di pane tostato. L'ultima volta ne ho preparata una a base di seppioline, totani, molluschi e crostacei macinati ma la pastura sapeva proprio di pane tostato, coprendo l'olezzo di pesce. Dite che dovrei passare solo al pancarrè o invece di usare il pangrattato del market farmi dare il pane secco al panificio e tritare quello?
Altro problema è la conservazione. Per adesso ho due basi per pastura, una costituita da patelle, granchi, lumachine e una sarpa con pezzi di totano e gamberetti, e una a base di testa, lische e interiora di sarda passate al tritacarne. Tra il pescato che accumulo, gli scarti che conservo e i papponi macinati ho il congelatore pieno.
Mi pare di aver capito che se alla sarda macinata vi si aggiunge circa il 30% di sale, dovrei poterla conservare anche fuori dal frigo. Ma lo stesso vale per pasture a base di molluschi e crostacei o a base di interiora? Il mio pescivendolo di fiducia è disposto a regalarmi una secchiata di scarti di tanto in tanto!
Quindi ho proprio l'esigenza di conservare le pasture fuori dal frigo, grazie in anticipo!