Pagina 6 di 9

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Inviato: 09/06/2013, 12:39
da pieroma
Quindi.... Pane, formaggio, e biscotto per uccelli giusto?

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Inviato: 09/06/2013, 12:46
da Ossessionespigola
Biscotto per uccelli? O.o

Sicuro sia per cefalo?

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Inviato: 09/06/2013, 13:32
da pieroma
E non lo so chiedevo a voi... Va bene solo pane e formaggio???

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Inviato: 09/06/2013, 14:18
da SPEEDMASTER
CIAO A TUTTI, DITEMI CHE NE PENSATE DI QUESTA PASTURA DA LAGO X CIPRINIDI: 40% PANE GIALLO; 15% PASTONCINO; 15% BISCOTTO (FROLLINI); 20% FARINA MAIS; 10% FIOCCO MAIS.
MI CI TROVO BENE, SOPRATTUTTO ALL'INGLESE, SOLO CHE FORMA DIVERSI E LA VAGLIATURA E' PIU' COMPLICATA DI ALTRE PASTURE COMMERCIALI. SECONDO VOI PERCHE'?

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Inviato: 09/06/2013, 14:53
da Ossessionespigola
pieroma ha scritto:E non lo so chiedevo a voi... Va bene solo pane e formaggio???

ahhh oook :D

Allora In genere se vuoi un lavoro fatto bene io ti consiglio di prendere comunque una gia fatta... per quanto riguarda il costo più o meno sei lì ... io a conti fatti "fatta in casa" mi veniva a fare 30 centesimi in meno di quella comprata... ma non sarà mai lo stesso...

quello che invece è saggio fare, e che fanno tutti è "personalizzare" la pastura...
Ovvero comprare una base (cefalo in questo caso) e aggiungere ( dopo mooooooooooooolte prove) quegli ingredienti che secondo noi sono migliori per il nostro spot...
Questi sono : pan grattato , farina, Aglio, olio di Sarda ecc...

Io faccio così :
Compro un kilo di pastura gia fatta a base di formaggio e aggiungo un kilo di Farina ( invece del pan grattato ) e 2 spicchi d'aglio tritati finemente...
Il problema è l'impasto che richiede più tempo rispetto a se aggiungessi il pan grattato, perchè è molto facile che si formino dei grumi tipo pasta per le pizze :lol: ( e noi non lo vogliamo)
Problema che può essere risolto mescolando bene il tutto "a secco" e poi aggiungendo davvero poca acqua alla volta e mescolando tanto...

Il vantaggio che ho riscontrato è stata la somma del fattore attirante della pastura a base di formaggio ( e dell'aglio) e della nuvoletta bianca che lascia la farina ...

A parte un modesto riscontro economico perchè 2 kg di pastura si fatta li pago :
3 euro la pastura + 30 centesimi la farina = 3.30 euro


poi per la pastella da innescare è un'altra cosa ;)

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Inviato: 10/06/2013, 20:20
da munisai hirata
andrea chirolli ha scritto:Guarda Munisai che il sale non è un vero e proprio ingrediente nella pastura ma serve da disgregante.. quindi non dovresti metterne 300g come se si trattasse di un vero e proprio ingrediente... io ti consiglio di aggiungere il sale solo pr farlo sfaldare prima non come un ingrediente tipo il pan grattato che in realtà è un legante... comunque io la settimana prossima vado a pesca quasi tutti i giorni e proverò questa pastura.. ti farò sapere sicuramente che risultati avrò... Vito ti volevo chiedere se si potrebbe usare il pane belga nelle pasture marine come disgregante... che ne pensi?
allora andrea,riscontri per il sale? :)

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Inviato: 03/08/2013, 20:46
da gianmaria marinello
ciao volevo sapere se avevi qualche buona ricetta per pescare principalmente breme in acqua ferma.
grazie :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Inviato: 03/08/2013, 20:49
da gianmaria marinello
ciao volevo sapere se avevi qualche buona ricetta per pescare principalmente breme in acqua ferma.
grazie :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Inviato: 03/08/2013, 22:15
da VitoCHOIM65
La pastura per la breme è un pò più complicata ... va aggianta alla pastura scura in commercio del ver de vase o dei bigattini "scottati" ovvero morti allungati e morbidi, possibilmente di piccola dimensione, e anche della terra di somma per creare quello che i garisti chiamano "pongo". Su youtube cerca "pastura per breme" e troverai sul canale Italian Fishing TV qualcosa nella quale si vede Ferruccio Gabba che insegna a fare questa pastura con tanto di dosi e metodologia.

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Inviato: 03/08/2013, 22:18
da VitoCHOIM65
Poi io personalmente non è che ami pescare quel pesce in particolare perchè quando vivevo a tarvisio e andavo a pesca in Austria me lo trovavo attaccato all'amo sempre, qualsiasi cosa tentassi ... anche pesci grossi quanto un tavolino! Non oppongono quasi nessuna resistenza una volta staccate dal fondo e ti lasciano nelle mani un muco che per farlo andare via ci vuole la mano di Dio.