PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Tutto quello che c'è da sapere su esche e pasture.
Avatar utente
VitoCHOIM65
Messaggi: 2288
Iscritto il: 07/02/2012, 17:54
Località: Civitanova Marche (MC) ma nato a Bari e vissuto in mezza Italia

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Messaggio da VitoCHOIM65 » 29/05/2013, 11:49

... per scoprirle io ci ho messo anni ed anni rompendo i "cojotes" a quelli che mi davano le bastonate durante le competizioni! Davvero ... seguite le ricette, non ve ne pentirete!

Avatar utente
VitoCHOIM65
Messaggi: 2288
Iscritto il: 07/02/2012, 17:54
Località: Civitanova Marche (MC) ma nato a Bari e vissuto in mezza Italia

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Messaggio da VitoCHOIM65 » 29/05/2013, 11:56

Per Marco ... il brasem è un ottimo componente da pastura (ottimo il Sensas e il Van den Eyde) tanto che quando questa ne è composta è garanzia di qualita'. In genere se ne mettono da 50 a 200 grammi per chilo (dipende da che pesce si insidia, un pò meno per carpe e scardole, di più per carassi e gardon, ancora di più per cavedani, savette e breme) come attrattore per grossi pesci in quanto è una farina molto profumata e speziata ma non è dolce ed ha effetto slegante.

Avatar utente
Marco_de_Biase
Amministratore
Messaggi: 10423
Iscritto il: 31/03/2011, 23:05
Località: Trento, Trentino-Alto Adige

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Messaggio da Marco_de_Biase » 29/05/2013, 12:47

munisai hirata ha scritto:oh,la stanchezza,scusate l'errore,ho scritto "innanzi tutto" invece di innanzitutto,ma non esiste un modo per modificare il messaggio?
No, adesso abbiamo aggiornato la piattaforma e non vi sono oiù funzionalità del sistema precedente.
andrea riolmi ha scritto:che pastura mi consigliate per la pesca al pecse gatto graziee
Pesce gatto in carpodromo/Laghetto?

Avatar utente
andrea chirolli
Messaggi: 566
Iscritto il: 19/02/2012, 21:52
Località: Manfredonia

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Messaggio da andrea chirolli » 29/05/2013, 15:09

Del pane belga che mi dici? ho letto che è un disgregante e vorrei usarlo in mare per pasturare in superficie

Avatar utente
munisai hirata
Messaggi: 129
Iscritto il: 11/03/2013, 16:14

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Messaggio da munisai hirata » 29/05/2013, 15:29

andrea chirolli ha scritto:togli il pangrattato e aggiungi sale/sangue di maiale / urina.... avrai una pastura che si sfalda subitissimo.. (molto utile per le boghe)
quindi la ricetta diventa
300 gr di sardine
200 gr di pastura da cefali
500 gr di sale
e via dicendo?

Avatar utente
VitoCHOIM65
Messaggi: 2288
Iscritto il: 07/02/2012, 17:54
Località: Civitanova Marche (MC) ma nato a Bari e vissuto in mezza Italia

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Messaggio da VitoCHOIM65 » 29/05/2013, 21:11

Scusatemi ... ho confuso gli utenti! L'amico che ha postato l'argomento non è Andrea ma l'ottimo Regios ... complimenti lo stesso e pardon per la confusione fatta!

Avatar utente
andrea chirolli
Messaggi: 566
Iscritto il: 19/02/2012, 21:52
Località: Manfredonia

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Messaggio da andrea chirolli » 29/05/2013, 21:41

molto meno di 500g... un dosaggio perfetto non l'ho ancora trovato però fai varie prove fino ad ottenere la giusta consistenza.. comunque alla pastura per cefali potresti sostituire quella al gambero se vuoi un'alternativa più da boga invece lasciando quella da cefali (al formaggio) otterresti un misto boga/latterino che sinceramente sarebbe una bella idea

Avatar utente
munisai hirata
Messaggi: 129
Iscritto il: 11/03/2013, 16:14

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Messaggio da munisai hirata » 30/05/2013, 14:40

andrea chirolli ha scritto:molto meno di 500g... un dosaggio perfetto non l'ho ancora trovato però fai varie prove fino ad ottenere la giusta consistenza.. comunque alla pastura per cefali potresti sostituire quella al gambero se vuoi un'alternativa più da boga invece lasciando quella da cefali (al formaggio) otterresti un misto boga/latterino che sinceramente sarebbe una bella idea
bene,grazie delle risposte :)

Avatar utente
munisai hirata
Messaggi: 129
Iscritto il: 11/03/2013, 16:14

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Messaggio da munisai hirata » 30/05/2013, 18:34

andrea chirolli ha scritto:molto meno di 500g... un dosaggio perfetto non l'ho ancora trovato però fai varie prove fino ad ottenere la giusta consistenza.. comunque alla pastura per cefali potresti sostituire quella al gambero se vuoi un'alternativa più da boga invece lasciando quella da cefali (al formaggio) otterresti un misto boga/latterino che sinceramente sarebbe una bella idea
oggi ho sperimentato con 300 gr,e i risultati non mi sono sembrati molto efficaci,era troppo o troppo poco?

Avatar utente
Marco_de_Biase
Amministratore
Messaggi: 10423
Iscritto il: 31/03/2011, 23:05
Località: Trento, Trentino-Alto Adige

Re: PASTURE : LE MIE RICETTE SEGRETE

Messaggio da Marco_de_Biase » 30/05/2013, 18:43

Ehm... e la scuola? Non dovresti essere a casa a fare i compiti? :?

Rispondi