Cozze e Gamberetti sotto sale
-
- Messaggi: 15
- Iscritto il: 22/10/2014, 13:58
- Località: Giovinazzo
Cozze e Gamberetti sotto sale
Cosa ne pensate di queste esche ?
- Marco_de_Biase
- Amministratore
- Messaggi: 10423
- Iscritto il: 31/03/2011, 23:05
- Località: Trento, Trentino-Alto Adige
Re: Cozze e Gamberetti sotto sale
Io uso solo le sarde sotto sale.AntonioGiovinazzo ha scritto:Cosa ne pensate di queste esche ?
Altre tipologie di esche sotto sale non mi ispirano
-
- Messaggi: 15
- Iscritto il: 22/10/2014, 13:58
- Località: Giovinazzo
Re: Cozze e Gamberetti sotto sale
Non ti ispirano perchè le reputi "poco redditizie" ? A me sembrano migliorare nella qualità dell'innesco, ma non riesco a capire se sono peggiori / uguali a quelle fresche....
La sarda sotto sale per quali prede la utilizzi ?
La sarda sotto sale per quali prede la utilizzi ?
Re: Cozze e Gamberetti sotto sale
Io usavo i pezzetti di gambero sotto sale da bambino, quando andavo a pescare con mio nonno.
Rispetto al gambero fresco si innescavano e rimanevano all'amo più facilmente. Per i pescetti di superficie funzionava.
Rispetto al gambero fresco si innescavano e rimanevano all'amo più facilmente. Per i pescetti di superficie funzionava.
-
- Messaggi: 15
- Iscritto il: 22/10/2014, 13:58
- Località: Giovinazzo
Re: Cozze e Gamberetti sotto sale
In effetti devo dire che il gamberetto, anche sotto sale, resta comunque facilmente staccabile dall'amo.... la cozza invece, fresca o sottosale, col filo elastico è molto più "stabile".... avete esperienze con queste esche comunque ? quali sono le prede da "stanare" con cozza e gamberetto ?
- Marco_de_Biase
- Amministratore
- Messaggi: 10423
- Iscritto il: 31/03/2011, 23:05
- Località: Trento, Trentino-Alto Adige
Re: Cozze e Gamberetti sotto sale
Semplicemente non le uso perchè non saprei come utilizzarle.AntonioGiovinazzo ha scritto:Non ti ispirano perchè le reputi "poco redditizie" ? A me sembrano migliorare nella qualità dell'innesco, ma non riesco a capire se sono peggiori / uguali a quelle fresche....
La sarda sotto sale per quali prede la utilizzi ?
Uso invce la sarda sotto sale per la pesca al cefalo d'inverno, quando fa molto freddo.
Compro le sarde sotto sale della ASDOMAR.
-
- Messaggi: 15
- Iscritto il: 22/10/2014, 13:58
- Località: Giovinazzo
Re: Cozze e Gamberetti sotto sale
Ma anche le sarde, non si sfaldano facilmenete ?
- VitoCHOIM65
- Messaggi: 2288
- Iscritto il: 07/02/2012, 17:54
- Località: Civitanova Marche (MC) ma nato a Bari e vissuto in mezza Italia
Re: Cozze e Gamberetti sotto sale
Il sale è nemico dell'esca perchè la indurisce e ne asciuga l'aroma compromettendone il risultato. La sarda deve essere fresca e soda, se ne taglia un tocchetto dal dorso e la si innesca appuntandola dolcemente solo una volta. Regge sull'amo giusto per perderla ad ogni ferrata arricchendone la pasturazione con gli sfarinati ma essendo morbida viene aspirata dal cefalo che resta allamato senza problemi. Il gambero invece va conservato senza testa ma con il guscio in freezer anche un paio di volte e va tagliato solo sul posto cucendone un tocchetto con l'amo. La cozza salata poi è come un pezzo di carta, assolutamente inutile, perchè è proprio la morbidezza a renderla appetibilissima alle orate. Basta saperla innescare, a volte con tutte e due le valve. Cercate un tutorial su youtube ... io sono troppo lontano altrimenti vi avrei fatto vedere come si fa passo a passo!