Cozze e Gamberetti sotto sale

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AntonioGiovinazzo
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Cozze e Gamberetti sotto sale

Messaggio da AntonioGiovinazzo » 11/11/2014, 11:12

Cosa ne pensate di queste esche ?

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Marco_de_Biase
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Re: Cozze e Gamberetti sotto sale

Messaggio da Marco_de_Biase » 12/11/2014, 0:41

AntonioGiovinazzo ha scritto:Cosa ne pensate di queste esche ?
Io uso solo le sarde sotto sale.
Altre tipologie di esche sotto sale non mi ispirano :-)

AntonioGiovinazzo
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Re: Cozze e Gamberetti sotto sale

Messaggio da AntonioGiovinazzo » 12/11/2014, 12:00

Non ti ispirano perchè le reputi "poco redditizie" ? A me sembrano migliorare nella qualità dell'innesco, ma non riesco a capire se sono peggiori / uguali a quelle fresche....

La sarda sotto sale per quali prede la utilizzi ?

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innaig86
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Re: Cozze e Gamberetti sotto sale

Messaggio da innaig86 » 12/11/2014, 14:39

Io usavo i pezzetti di gambero sotto sale da bambino, quando andavo a pescare con mio nonno.
Rispetto al gambero fresco si innescavano e rimanevano all'amo più facilmente. Per i pescetti di superficie funzionava.

AntonioGiovinazzo
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Re: Cozze e Gamberetti sotto sale

Messaggio da AntonioGiovinazzo » 12/11/2014, 19:42

In effetti devo dire che il gamberetto, anche sotto sale, resta comunque facilmente staccabile dall'amo.... la cozza invece, fresca o sottosale, col filo elastico è molto più "stabile".... avete esperienze con queste esche comunque ? quali sono le prede da "stanare" con cozza e gamberetto ?

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Marco_de_Biase
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Re: Cozze e Gamberetti sotto sale

Messaggio da Marco_de_Biase » 13/11/2014, 0:10

AntonioGiovinazzo ha scritto:Non ti ispirano perchè le reputi "poco redditizie" ? A me sembrano migliorare nella qualità dell'innesco, ma non riesco a capire se sono peggiori / uguali a quelle fresche....

La sarda sotto sale per quali prede la utilizzi ?
Semplicemente non le uso perchè non saprei come utilizzarle.

Uso invce la sarda sotto sale per la pesca al cefalo d'inverno, quando fa molto freddo.
Compro le sarde sotto sale della ASDOMAR.

AntonioGiovinazzo
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Re: Cozze e Gamberetti sotto sale

Messaggio da AntonioGiovinazzo » 13/11/2014, 11:05

Ma anche le sarde, non si sfaldano facilmenete ?

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VitoCHOIM65
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Re: Cozze e Gamberetti sotto sale

Messaggio da VitoCHOIM65 » 27/11/2014, 23:56

Il sale è nemico dell'esca perchè la indurisce e ne asciuga l'aroma compromettendone il risultato. La sarda deve essere fresca e soda, se ne taglia un tocchetto dal dorso e la si innesca appuntandola dolcemente solo una volta. Regge sull'amo giusto per perderla ad ogni ferrata arricchendone la pasturazione con gli sfarinati ma essendo morbida viene aspirata dal cefalo che resta allamato senza problemi. Il gambero invece va conservato senza testa ma con il guscio in freezer anche un paio di volte e va tagliato solo sul posto cucendone un tocchetto con l'amo. La cozza salata poi è come un pezzo di carta, assolutamente inutile, perchè è proprio la morbidezza a renderla appetibilissima alle orate. Basta saperla innescare, a volte con tutte e due le valve. Cercate un tutorial su youtube ... io sono troppo lontano altrimenti vi avrei fatto vedere come si fa passo a passo!

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