innesco sarda
innesco sarda
Ciao a tutti, mi hanno regalato 1kg di sarde di media grandezza, un pò ne ho messe nel congelatore e un pò l'ho lasciate fresche per la pescata che farò in settimana. Ora volevo sapere secondo voi qual'è il miglior innesco per la sarda a bolognese? a pezzi, a filetti o altro? in numero di ami da utilizzare? il 12 a gambo lungo o vado con un 9 con ferma esca?
Re: innesco sarda
Io la innesco a filetti su un amo del 14 a gambo lungo. Siccome la carne molto morbida non fare lanci troppo forzati altrimenti si stacca dall'amo prima che entra in acqua.
-
- Messaggi: 329
- Iscritto il: 11/06/2014, 21:53
- Località: Torre del Greco (NA)
Re: innesco sarda
Innescale cosi:
1)prendi una sarda e sfilettala con un coltello ben affilato
2)Prendi un filetto e dividilo in due parti nel verso della lunghezza
3)Dalle due sezioni che ne risultano bisogna ricavare dei cubetti con dei tagli perpendicolari alle sezioni
NB:durante tutta l' operazione e l' innesco si deve stare attenti a non premere troppo le carni per non compromettere la consistenza delle carni e la tenuta all' amo.
1)prendi una sarda e sfilettala con un coltello ben affilato
2)Prendi un filetto e dividilo in due parti nel verso della lunghezza
3)Dalle due sezioni che ne risultano bisogna ricavare dei cubetti con dei tagli perpendicolari alle sezioni
NB:durante tutta l' operazione e l' innesco si deve stare attenti a non premere troppo le carni per non compromettere la consistenza delle carni e la tenuta all' amo.