Come consigliato in chat da Marco, apro questo thread per confrontarci sulla conservazione delle esche.
La mia domanda era relativa al Coreano, ma se postate i metodi di conservazione delle altre esche posso editare man mano questo primo post e creare una guida completa.
Conservazione delle esche
Re: Conservazione delle esche
innaig86 - 22/04/2013, 9:36
Ho dei coreani comprati Venerdì mattina, quanto possono sopravvivere e come li devo conservare?
@ marmik - 22/04/2013, 12:15
in frigo anche due settimane (mio record) elimina quelli morti se ce ne fossero. Ciao
@ innaig86 - 22/04/2013, 12:50
ma sono nella scatoletta di polistirolo e dubito entri aria
@ renatosr88 - 22/04/2013, 13:17
tranquillo se erano freschi, lo puoi capire se sono vispi e non mollacci, ti durano anche una settimana con tranquillità.considera che vivono sotto terra o sabbia i vermi e credo proprio che li non ci sia una grande ventilazione... sono abituati a poca aria
Re: Conservazione delle esche
ciao gianni, per il coreano come già detto da altri puoi conservarlo nella sua scatoletta in frigorifero nella parte bassa ( 4-5° ) eliminando dalla scatola quello morti o tagliati, poi ogni 2gg vai a controllarli e se sono troppo asciutti dagli una spruzzatina di acqua e rimettili in frigo.
Il biga lo conservi sempre in frigo (parte bassa) nell'apposito porta biga.
Per i gamberetti vivi....mettili in un secchio con acqua di mare e ossigenatore e ogni tanto dagli qualche scarto di pesce o dei molluschi come cibo altrimenti si mangiano tra loro.
Il biga lo conservi sempre in frigo (parte bassa) nell'apposito porta biga.
Per i gamberetti vivi....mettili in un secchio con acqua di mare e ossigenatore e ogni tanto dagli qualche scarto di pesce o dei molluschi come cibo altrimenti si mangiano tra loro.
- nicosampei83
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Re: Conservazione delle esche
Non ci crederete (neanche io ci credevo) ma ho ancora una scatola di koreani da metà gennaio! Mi ero addirittura dimenticato di averli! Non mi sono mai durati così tanto...a differenza delle altre volte ho aggiunto un paio di volte dei pezzetti di cartone bianco impregnati di acqua..non sò se qst ha influito,cmq sono ancora vivi
- Marco_de_Biase
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Re: Conservazione delle esche
Ho perso questo messaggio comunque lo riscrivo:
1) coreani in scatola di polistirolo, con "palline rosse" per mantenerli
metto la scatola all'ultimo scaffale in basso del frigorifero
2) coreani in scatola di cartone, con erba di colore nero scuro
metto la scatola al primo scaffale in alto del frigorifero
Il motivo? Il polistirolo fa quasi da isolante al freddo mentre la scatola di cartone si congela anch'essa e assorbe molta umidità.
1) coreani in scatola di polistirolo, con "palline rosse" per mantenerli
metto la scatola all'ultimo scaffale in basso del frigorifero
2) coreani in scatola di cartone, con erba di colore nero scuro
metto la scatola al primo scaffale in alto del frigorifero
Il motivo? Il polistirolo fa quasi da isolante al freddo mentre la scatola di cartone si congela anch'essa e assorbe molta umidità.