davidecapri.....
complimenti per questo post...veramente esaudiente.....
però anche io vorrei porti alcune domande...ti ho mandato una e-mail ma non so se ti è arrivata.
saluti Alberto
Pastella adescante per cefalo,più tenuta,un vero trattato
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Re: Pastella adescante per cefalo,più tenuta,un vero trattat
Ciao Alberto , no, non ho ricevuto mail, riprova, oppure chiedi qui in in forum, sono sempre disponibile ,ciao a prestoAlberto83 ha scritto:davidecapri.....
complimenti per questo post...veramente esaudiente.....
però anche io vorrei porti alcune domande...ti ho mandato una e-mail ma non so se ti è arrivata.
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Re: Pastella adescante per cefalo,più tenuta,un vero trattat
ripeto, non ho mail, prova a ricontattarmi,davidecapri ha scritto:Ciao Alberto , no, non ho ricevuto mail, riprova, oppure chiedi qui in in forum, sono sempre disponibile ,ciao a prestoAlberto83 ha scritto:davidecapri.....
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però anche io vorrei porti alcune domande...ti ho mandato una e-mail ma non so se ti è arrivata.
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Re: Pastella adescante per cefalo,più tenuta,un vero trattat
Buona sera, ho fatto la pastella al formaggio come spiegato nella prima pagina di questo post, anche se non so bene se la quantità di acqua usata è esatta in quanto con 50 ml come si diceva nel post non riuscivo nemmeno ad impastarla la farina in quanto l'acqua era troppo poca quindi ho dovuto aggiungerne dell'altra, più o meno 50 ml circa in più. Durante l'impasto come deve risultare la pastella nelle mani? Inoltre, l'ho conservata in un contenitore in plastica con coperchio e l'ho messa in frigo, ma stamattina quando sono andato a controllarla stamattina al tatto era diventata parecchio dura. E' normale? O dovrebbe essere morbida come ieri sera quando l'ho fatta?
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Re: Pastella adescante per cefalo,più tenuta,un vero trattat
E' normale ,uscida dal frigo poi rinviene un po e torna morbida o della consistenza di quando l'hai fatta....cmq e' la.farina 00 che fa quel lavoro li..Io nn impasto mai la 00,la uso al massimo per impanare una pallina che deve fare 30metri a fondo .,per la pasta da amino basta la farina di mais bianco...,personalmente nn uso oli,..La consistenza della pasta da amo la si da' quando si zuppa e poi si sfilaccia il pane a mano o.cn un colino ,poi lo si mette in un panno e si strizza l'acqua in eccesso,il formaggio nei giusti rapporti rende gia l-impasto resistente all'amo,aggiungo solo un cucchiaio di glutammato e piccoli accorgimenti..deve essere soffice la consistenza per l'amo ,arriva a un palmo dal fondo e dopo un minuto max due si gonfia....
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Re: Pastella adescante per cefalo,più tenuta,un vero trattat
la consistenza della pastella a volte è dovuta a diversi fattori: se la farina è più umida occorre meno liquido (acqua) se in condizioni più o meno di aria secca di liquido ne occorre di più. Vorrei ribadire che durante la fase di riposo , la pastella continua ad assorbire e gli oli immessi e l'umidità dell'ambiente, per cui e cura di chi la produce avere un senso di tattilità forma e consistenza all'uso che bisogna farne, non è scientificamente esatto il procedimento e le quantità, ma solo una linea indicativa per quanto riguarda le percentuali dei prodotti utilizzati