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accartocciamento esca

Inviato: 29/10/2017, 0:26
da domenico.piscitelli
Buonasera a tutti, sono un pescatore di surfcasting e pratico questa tecnica in Versilia utilizzando molto spesso come esca gli anellidi in generale.
Volevo chiedere se esiste un metodo o un dispositivo per evitare che l'anellide si accartocci sull'amo anche dopo essere stato poco tempo in acqua.
Faccio i complimenti all'ideatore di questo forum e in attesa dei vostri preziosi consigli vi saluto cordialmente

Re: accartocciamento esca

Inviato: 29/10/2017, 19:45
da Marco_de_Biase
Caro Domenico,
io ho utilizzato a volte il "ferma camola".
Lo impiego nella pesca in torrente quando impiego il verme.

Oppure l'altra soluzione è fare un baffetto sulla paletta dell'amo, di circa 1 cm, che dovrebbe tener "raddrizzato" il verme per un po'.
Altra soluzione che qui fanno in tanti.

Re: accartocciamento esca

Inviato: 30/10/2017, 22:49
da Enricopesca
allora Domenico. il ferma camola che dice marco non l'ho mai sentito ne usato quindi non so dirti
il baffetto di eccedenza da lasciare sulla legatura dell'amo è una buona idea
inoltre posso consigliarti:

una piccola brillatura o trillatura di 4-5 cm a partire dal nodo dell'amo a salire (per intenderci lega l'amo, lasciando un baffo abbastanza lungo, prendi tra le dita il filo collegato direttamente all'amo e il filo che ti resta in eccedenza e intrecciali fra di loro per 4-5 cm e poi ferma il tutto con un nodo a 8 o un nodo piano doppio) ... è una tecnica che dove pesco io usano in molti perché il terminale intrecciato è più spesso e impedisce al verme di scendere sull'amo, inoltre irrobustisce notevolmente la parte terminale cosa utile soprattutto quando peschi orate e saraghi oppure quando ci sono molti granchi che tagliano i finali. il filo intrecciato sarà coperto dal verme quindi il pesce non vedrà nulla

Re: accartocciamento esca

Inviato: 01/11/2017, 23:52
da Marco_de_Biase
Grazie Enrico per il tuo contributo.

Re: accartocciamento esca

Inviato: 06/11/2017, 14:52
da Enricopesca
Di niente marco, è sempre un piacere condividere quello che so