Esche?

Scopri l'arte del ledgering, tecnica anglosassone importata in Italia negli anni ottanta, applicata in mare e acqua dolce.
joker.99
Messaggi: 17
Iscritto il: 08/08/2012, 23:29

Esche?

Messaggio da joker.99 » 08/08/2012, 23:30

Ciao ragazzi,venerdi parto in direzione Ostuni e arrivero' alle 21,quindi non ho tempo di comprare i vermi o bigattini(almeno che questi non campino al viaggio se li comprassi Giovedi).
Sto' pensando di scegliere gamberi (surgelati) o le sarde ,in questo caso che ami dovrei prendere e come faccio il terminale?Si accettano consigli!

Avatar utente
Marco_de_Biase
Amministratore
Messaggi: 10423
Iscritto il: 31/03/2011, 23:05
Località: Trento, Trentino-Alto Adige

Re: Esche?

Messaggio da Marco_de_Biase » 09/08/2012, 8:34

joker.99 ha scritto:Ciao ragazzi,venerdi parto in direzione Ostuni e arrivero' alle 21,quindi non ho tempo di comprare i vermi o bigattini(almeno che questi non campino al viaggio se li comprassi Giovedi).
Sto' pensando di scegliere gamberi (surgelati) o le sarde ,in questo caso che ami dovrei prendere e come faccio il terminale?Si accettano consigli!
non ho capito che pesca devi fare......
presumo a fondo, giusto??

joker.99
Messaggi: 17
Iscritto il: 08/08/2012, 23:29

Re: Esche?

Messaggio da joker.99 » 09/08/2012, 9:54

Ciao ragazzi,si faro' ledgering o magari vado a PAF dai flangi flutti del porto,il fondale dovrebbe essere sabbioso dove pesco di solito.
Purtroppo al max i vermi li potrei comprare oggi pomeriggio e per questo avevo deciso di usare la sarda,magari mettendone qualcuna anche nel pasturatore.La dovrei fare a tocchetti o involtini e con quale terminale?

joker.99
Messaggi: 17
Iscritto il: 08/08/2012, 23:29

Re: Esche?

Messaggio da joker.99 » 09/08/2012, 15:06

Potrei provare coi gamberi o calamari a striscioline?

danyorataCT
Messaggi: 41
Iscritto il: 04/08/2012, 17:50

Re: Esche?

Messaggio da danyorataCT » 09/08/2012, 17:12

ciao joker se propio non puoi comprare il bigattino o vari vermi, tutto sta a quello che pensi di insidiare con la sarda vai sul grosso immagino la puoi innescare anche sfilettandola ovviamente dovrai usare ami adatti x la pesca alla sarda il gambero potrebbe funzionare ma non e lo stesso del bigattino..... io ti suggerisco di rischiare compralo e spera che arriva vivo mettilo al fresco

Avatar utente
VitoCHOIM65
Messaggi: 2288
Iscritto il: 07/02/2012, 17:54
Località: Civitanova Marche (MC) ma nato a Bari e vissuto in mezza Italia

Re: Esche?

Messaggio da VitoCHOIM65 » 09/08/2012, 18:15

SSSHHHHHHH ... Eccomi come Capitan Ventosa in soccorso degli amici del forum ... Puoi comprare i bigattini quando vuoi basta che prima li setacci e poi li richiudii nella busta di plastica attento a far uscire tutta l'aria, poi li metti in buste da 300 gr. massimo in frigorifero portatile in una busta o borsa termica con del ghiaccio (bottiglie di acqua da 1/2 litro messe il giorno prima in congelatore) accuratamente coperto con fogli di quotidiano o carta scottex per evitare che il contatto con il ghiaccio uccida i bigattini. Così li trasporti tranquillamente anche per 48 ore ... vai sul sicuro, fidati, io li ho portati in Austria e in Grecia e non sono mai arrivato con le esche morte!

joker.99
Messaggi: 17
Iscritto il: 08/08/2012, 23:29

Re: Esche?

Messaggio da joker.99 » 09/08/2012, 19:52

VitoCHOIM65 ha scritto:SSSHHHHHHH ... Eccomi come Capitan Ventosa in soccorso degli amici del forum ... Puoi comprare i bigattini quando vuoi basta che prima li setacci e poi li richiudii nella busta di plastica attento a far uscire tutta l'aria, poi li metti in buste da 300 gr. massimo in frigorifero portatile in una busta o borsa termica con del ghiaccio (bottiglie di acqua da 1/2 litro messe il giorno prima in congelatore) accuratamente coperto con fogli di quotidiano o carta scottex per evitare che il contatto con il ghiaccio uccida i bigattini. Così li trasporti tranquillamente anche per 48 ore ... vai sul sicuro, fidati, io li ho portati in Austria e in Grecia e non sono mai arrivato con le esche morte!
Cavolo sembra di dove trasportare organi umani per un trapianto!
ormai è deciso vado a sarda sia tocchetti che a "braciola",poi cambio in base a cosa si butta(sperando che si buttino)

Avatar utente
Marco_de_Biase
Amministratore
Messaggi: 10423
Iscritto il: 31/03/2011, 23:05
Località: Trento, Trentino-Alto Adige

Re: Esche?

Messaggio da Marco_de_Biase » 09/08/2012, 21:35

puoi anche chiedere dal negoziante i Coreani Liofilizzati, alcuni li vendono

Avatar utente
VitoCHOIM65
Messaggi: 2288
Iscritto il: 07/02/2012, 17:54
Località: Civitanova Marche (MC) ma nato a Bari e vissuto in mezza Italia

Re: Esche?

Messaggio da VitoCHOIM65 » 09/08/2012, 21:39

Bhè, tanto assurdo non mi sembra ... si parla di sacchetti di bigattini, di ghiaccio molto economico e di un normale frigo o borsa termica ... lo stesso che serve a trasportare coca-cola o birra, solo che le bibite hanno la lattina e i bigattini resterebbero attaccati al ghiaccio come la lingua in freezer.

joker.99
Messaggi: 17
Iscritto il: 08/08/2012, 23:29

Re: Esche?

Messaggio da joker.99 » 09/08/2012, 22:18

Dopo aver visto i cannolicchi"sotto spirito"(in barattolo praticamente sott'olio)pensavo di averle viste tutte,ora scopro i Coreani liofilizzati!
Davvero esistono?

Rispondi